Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Holger Voges
Freundallee 13a
30173 Hannover

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

 

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

 

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Registrierung auf unserer Webseite

Bei der Registrierung für die Nutzung unserer personalisierten Leistungen werden einige personenbezogene Daten erhoben, wie Name, Anschrift, Kontakt- und Kommunikationsdaten wie Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Sind Sie bei uns registriert, können Sie auf Inhalte und Leistungen zugreifen, die wir nur registrierten Nutzern anbieten. Angemeldete Nutzer haben zudem die Möglichkeit, bei Bedarf die bei Registrierung angegebenen Daten jederzeit zu ändern oder zu löschen. Selbstverständlich erteilen wir Ihnen darüber hinaus jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Gerne berichtigen bzw. löschen wir diese auch auf Ihren Wunsch, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Zur Kontaktaufnahme in diesem Zusammenhang nutzen Sie bitte die am Ende dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kommentarfunktion

Wenn Nutzer Kommentare auf unserer Website hinterlassen, werden neben diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den Websitebesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden können, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.

Newsletter

Auf Grundlage Ihrer ausdrücklich erteilten Einwilligung, übersenden wir Ihnen regelmäßig unseren Newsletter bzw. vergleichbare Informationen per E-Mail an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse ausreichend. Bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet. Abonnenten können auch über Umstände per E-Mail informiert werden, die für den Dienst oder die Registrierung relevant sind (Beispielsweise Änderungen des Newsletterangebots oder technische Gegebenheiten).

Für eine wirksame Registrierung benötigen wir eine valide E-Mail-Adresse. Um zu überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, setzen wir das „Double-opt-in“-Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang der hiermit angeforderten Antwort. Weitere Daten werden nicht erhoben. Die Daten werden ausschließlich für den Newsletterversand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den Newsletterversand können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem können Sie sich jederzeit auch direkt auf dieser Webseite abmelden oder uns Ihren entsprechenden Wunsch über die am Ende dieser Datenschutzhinweise angegebene Kontaktmöglichkeit mitteilen.

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

Verwendung von Matomo

Diese Website benutzt Matomo (ehemals Piwik), eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung von Besucherzugriffen. Matomo verwendet sog. Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung des Internetangebotes werden auf einem Server in Deutschland gespeichert.

Die IP-Adresse wird unmittelbar nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie haben die Möglichkeit, die Installation der Cookies durch Änderung der Einstellung Ihrer Browser-Software zu verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass bei entsprechender Einstellung eventuell nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung stehen.

Sie können sich entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Webseite die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen.

Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Vertriebsmitarbeiter (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit

für unseren Unternehmenssitz in Hannover

Netz-Weise IT-Training ist ein inhabergeführtes IT-Schulungsunternehmen und seit über 9 Jahren in Hannover ansässig. In freundlichem Ambiente bieten wir Seminare in allen wichtigen EDV-Bereichen, von den Office-Anwendungen über Betriebssysteme bis zur Programmierung an. Nun suchen wir Unterstützung für unser kleines Vertriebsteam.

 

Ihre Aufgaben:

  • Aktive telefonische Kundenbetreuung (B2B)
  • Pflege der Kundenbeziehungen von Bestandskunden
  • Analyse des Weiterbildungsbedarfs unserer Kunden und Erstellen von maßgeschneiderten Lösungen
  • Angebotsbearbeitung, Vertragsverhandlungen und -abschlüsse inklusive Nachverfolgung
  • Systematische Neukundenakquisition mit dem Fokus auf Mittelstandsunternehmen
  • Korrespondenz und Pflege der Kundendaten im CRM-System
  • Sie betreuen Ihre Kunden in allen Fragen rund um ihren Schulungsbedarf
  • Als Ansprechpartner unterstützen Sie unsere Kunden bei der Umsetzung ihrer Schulungsprojekte

Das erwartet Sie:

  • Ein humorvolles und kollegiales Team
  • Modern ausgestatteter Arbeitsplatz
  • Eine umfassende Einarbeitung
  • Ein gutes Betriebsklima
  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem bundesweit agierenden Unternehmen

Das bringen Sie mit:

  • Sicheres Auftreten und gute Umgangsformen
  • Freude an Kommunikation mit Kunden
  • Spaß am Umgang mit Menschen
  • Microsoft Office-Kenntnisse
  • Technisches Verständnis
  • Erfahrungen im Vertrieb wären wünschenswert

Das bringen wir mit:

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Faire Bezahlung mit Fixum und Provisionszahlung
  • Familienfreundliche und flexible Arbeitszeiten
  • Möglichkeit zur Arbeit im Homeoffice
  • Flache Hierarchien
  • Endlos Kaffee, Tee, Wasser und Softdrinks und Snacks
  • Persönliche und fachliche Weiterbildung und Entwicklungsmöglichkeiten.
  • Gute Anbindung an Autobahn und ÖPNV.

Kling spannend? Ist es auch!

Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung als PDF an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vielen Dank für Ihre Anfrage,

wir werden uns umgehend darum kümmern und uns mit Ihnen in Verbindung setzten.

 

Virtuelle Klassenraumtrainings vom

Homeoffice oder Arbeitsplatz aus

 

Die derzeitige Ausbreitung von COVID-19 fordert von uns allen Flexibilität, egal ob privat oder am Arbeitsplatz. Um unseren Teil hierzu beizutragen, bieten wir alle unsere Trainings ab sofort online in virtuellen Klassenräumen an.

Dieses ermöglicht Ihnen eine Teilnahme von zu Hause oder von Ihrem Arbeitsplatz aus.

 

Was Sie hierfür an Ihrem Arbeitsplatz benötigen:

Um an unseren Online-Seminaren teilnehmen zu können, benötigen Sie Windows-PC mit Headset, Internetzugang, einen Webbrowser und idealerweise einen zweiten Monitor oder einen Fernseher.

Mit unserem virtuellen Klassenraum können Sie so direkt am Geschehen im Kurs teilnehmen und sich sogar auf die Schulungs-Umgebung aufschalten.

 

Und so funktioniert es:

Bei Anmeldung zu unserem Seminar geben Sie uns an, dass Sie im virtuellen Klassenraum teilnehmen möchten und übermitteln uns Ihre Email-Adresse.

Sie erhalten von uns ein paar Tage vor Seminarstart einen Link über den Sie auf unsere Online-Plattform gelangen. Hierzu muss keine Software heruntergeladen werden, Sie benötigen lediglich einen Webbrowser (z.B. Chrome, Firefox etc.). Mit den in der Mail enthaltenen Zugangsdaten können Sie sich dann direkt im virtuellen Klassenraum einloggen.

Der Seminarraum ist mit einer Kamera zur Übertragung des Tafelbildes, sowie einem Mikrofon ausgestattet. Sie sind somit interaktiv in den Kurs mit eingebunden.

 

Alle Informationen können Sie sich hier als PDF downloaden.
Einen kleinen Eindruck erhalten Sie auch in unserem Video „Online-Klassenräume bei Netz-Weise“ über YouTube.

Holger Voges

Inhaber und Trainer

email: Holger.Voges(at)Netz-Weise.de

fon: 0511 / 165 925 -0
fax: 0511 / 165 925 -99

Christina Strathausen

Vertrieb und IT-Trainingsberatung

email: Christina.Strathausen(at)Netz-Weise.de

fon: 0511 / 165 925 -14
fax: 0511 / 165 925 -99

Julia Schneider

Geschäftsleitung und Trainingsorganisation

email: Julia.Schneider(at)Netz-Weise.de

fon: 0511 / 165 925 -12
fax: 0511 / 165 925 -99

Michaela Scherr

Assistentin der Geschäftsleitung

email: Michaela.Scherr(at)Netz-Weise.de

fon: 0511 / 165 925 -16
fax: 0511 / 165 925 -99

Nach oben